Легализация однополых браков экономически выгодна

Легализация однополых браков Верховным Судом США сделает свадебную индустрию еще более выгодным бизнесом, а также пополнит федеральные бюджеты, считают американские экономисты.


На прошлой неделе Верховный суд США принял решение о легализации браков между представителями сексуальных меньшинств в Вирджинии, Оклахоме, Юте, Висконсине и Индиане. С нетерпением ожидают подобного официального разрешения геи и лесбиянки Вайоминга, Колорадо, Канзаса, Северная и Южной Каролины и Западной Вирджинии. Вскоре однополые браки будут разрешены в половине штатов США.

По мнению экономистов, бюджеты штатов только выиграют от такого либерального решения. Например, в экономику штата Массачусетс однополые свадьбы принесли 90 миллионов долларов между 2004 и 2009 годами. В течение пяти лет после легализации более 12 тысяч пар геев и лесбиянок зарегистрировали брак, и почти половина из них потратили на свадьбу более 5 тысяч долларов.

В Северной Каролине сегодня проживает более 9 тысяч однополых пар. Как подсчитали исследователи, после долгожданной легализации каждая из них, в среднем, потратит на свадьбу 5,5 тысяч долларов, что принесет немалые деньги в экономику штата.

А в ближайшие 10 лет штаты, где легализованы однополые браки, получат дополнительно миллиард долларов за счет пышных свадебных церемоний геев и лесбиянок.

http://www.strana.co.il/news/?ID=75003&cat=1

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.