Латвия не собирается следовать примеру Эстонии и “узаконивать однополые браки”

После того, как в Эстонии были узаконены гражданские союзы, в том числе и для гомосексуалов, многие русскоязычные издания, среди которых были и весьма уважаемые СМИ, поспешили сообщить, что прибалтийская республика легализовала однополые браки (а не партнерства). Вслед за этим появилось сообщение Informpskov.ru, что в Латвии “по примеру Эстонии” гей-браки легализовывать не будут. Особенно в связи с тем, что для этого придется менять Конституцию, в которой сказано, что брак является союзом между мужчиной и женщиной.

Сайт цитирует слова секретаря лидера государства Лиги Крапане, которая напомнила, что при вступлении в должность президент Латвии Андрис Берзиньш принес присягу о том, что будет соблюдать Конституцию, а она включает в себя ст. 110, которая предусматривает защиту и поддержку брака как разнополого союза.

Министр благосостояния Латвии Улдис Аугулис заявил, что не поддерживает юридическое признание однополых отношений. По его мнению, в этом плане Латвия не должна следовать примеру Эстонии.

Сайт Delfi цитирует слова лидера латвийских католиков, архиепископа Збигнева Станкевича, который заявил, что однополые отношения по своей сути “не являются и не могут быть браком”.

Станкевич подчеркнул, что церковь “выступает против пропаганды гомосексуализма, но не против самих гомосексуалистов”.

“Нам надо объяснять, что мы не против гомосексуалистов. Мы их поддерживаем. Мы призваны защищать каждого человека. Но мы призваны также разоблачать ложь, отсутствие правды в подобных отношениях”, – пояснил он.

Архиепископ уверен, что развитые западные страны используют свою власть и ресурсы для того, чтобы навязывать всему миру “противоестественные представления о семье”. Отвечая на вопрос о том, подвергалась ли Латвия такому же давлению как страны Африки, которым Запад угрожал перекрыть инвестиции из-за антигейских законов, Станкевич отметил, что в Латвии нет законов, ограничивающих гомосексуальный образ жизни. И в этом он был абсолютно прав, поскольку сравнивать положение дел в Латвии и странах Африки, которые карают гомосексуалов продолжительными тюремными заключениями, а в некоторых случаях и смертной казнью, просто некорректно.

По мнению архиепископа, “западный подход к гомосексуализму неприемлем для латвийского общества, а легализация однополых браков лишь усугубит внутренние нарушения гомосексуальных людей”.

“Гомосексуальные отношения противоестественны. Христиане считают их грехом. Мы не можем поддержать нечто такое… Верующие слишком политкорректны, они помалкивают, а не провозглашают истину. Наша задача – распространять христианское учение в современном мире. Мы призваны не стыдиться этого учения. Даже если оно противоречит политкорректности. Даже если его не поддерживает большинство. Гомосексуальные отношения разрушают идентичность человечества – не только христианскую, но и идентичность человечества в целом, идентичность мужчины и женщины”, – сообщил Станкевич.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/11-29865.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.