Ксавье Долан обещал приехать с “Мамочкой”, когда в России будут лучше относиться к геям

25-летний открытый гей Ксавье Долан (Xavier Dolan) обратился к своим российским поклонникам накануне премьеры фильма “Мамочка”. 13 ноября его выпускает в прокат компания “ПРОвзгляд” с возрастной маркировкой “18+”.

Долан пригласил всех на премьеру “Мамачки” и подчеркнул, что “был бы счастлив быть” со своими поклонниками, но визиту в Россию препятствует, к сожалению, не только французский пресс-тур режиссера. “Надеюсь, что я приеду в Россию однажды. Я не знаю когда. Потому что этот день наступит лишь тогда, когда в России будут лучше относиться к таким людям, как я…”, – сказал Долан.

Режиссер назвал “Мамочку” “большой авантюрой”, в которую он ввязался после премьеры фильмах в Каннах весной 2014 года. “Мамочка” – это невероятная затея, очень вдохновляющая… В основном потому, что я получал такие сообщения (благодарности от поклонников, в том числе из России – Gay.Ru), понимаете, фактически каждый день со дня премьеры. …Это самая большая поддержка и награда за то, сколько души мы в него вложили. В общем, я хотел бы сказать вам: “Спасибо за то, что вы смотрите фильм, Я надеюсь, что вам он понравится. Это трогательный фильм. …И я надеюсь, он затронет ваши сердца”, – говорит Ксавье Долан.


Напомним, “Мамочка”, удостоившаяся специального приза в Каннах, это история болезненных взаимоотношений трудного подростка с синдромом дефицита внимания со своей матерью. Они любят друг друга до потери сознания, в этом и их слабость, и их сила…

“Мамочка” – третий фильм Ксавье Долана, который будет показан на большом экране в России. Ранее в российский прокат выходили ленты “В любом случае Лоуренс” (в мае 2013) и “Том на ферме” (а марте 2014).

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/07-29836.htm

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.