Крупнейшая ЛГБТ-правозащитная организация мира призвала Обаму отреагировать на гомофобный закон Гамбии

Организация Human Rights Campaign выступила с резкой критикой гомофобного закона в Гамбии, предусматривающего пожизненное заключение за гомосексуальные отношения.

Закон был принят Национальной Ассамблеей Гамбии в прошлом месяце и на данный момент для его реализации нужна лишь подпись президента.

«Этим драконовским законам не место в 21 веке и США должны послать четкий сигнал гамбийскому руководству в частном или публичном порядке, что они не имеют права пренебрегать своими ЛГБТ-гражданами», – сообщил директор HRC с глобального взаимодействия Тай Кобб.

Представитель ЛГБТ-организации заявил, что администрация Барака Обамы должна пересмотреть дипломатические отношения США с африканскими странами, в которых есть нарушения прав ЛГБТ.

Интересно, что президент Гамбии Яя Джамме еще ​​в 2008 году обещал “жестче законы против ЛГБТ” чем в Иране и обещал всем ЛГБТ, живущим в его стране “отрезать голову”. В этом году он обещал бороться с ЛГБТ, как с комарами, которые являются разносчиками малярии.

Напомним, что в июне администрация Обамы ввела санкции против Уганды, где действовал гомофобный закон. После этого 1 августа Конституционный суд Уганды отменил его действие.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1858/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.