Кончита Вюрст дала пресс-конференцию в Европарламенте и спела в поддержку однополых браков

Восьмого октября эпатажная победительница Евровидения Кончита Вюрст бросила вызов гомофобным политикам и властям стран, выступающих против однополых браков.

Выступая перед журналистами в Европейском парламенте, Кончита сказала, что право на любовь имеет каждый человек, и что она не в состоянии понять, почему многие до сих пор так боятся однополых браков.

Сегодня гей-браки признаются во Франции, Англии, Уэльсе, Испании, Португалии, Нидерландах, Бельгии, Швеции, Дании и вот-вот будут признаны в Уэльсе и Люксембурге (это если говорить о “составляющих” Евросоюза).

Отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе, Вюрст говорила не только об отношении к ЛГБТ, но и о других политических проблемах – например, о том, что она думает о стремлении многих британцев выйти из ЕС. Однако проблемы гей-сообщества, иконой которого “бородатая леди” стала после своей впечатляющей победы на всеевропейском песенном конкурсе, были главной темой обсуждения. “Никто не может мне навредить, потому что я точно знаю, кто я такая, и точно знаю, чего я хочу, – заявила Кончита. – Конечно, я понимаю, что это – не решение проблемы, но это может быть частью решения”.

В прошлом Том Нойвирт, выступающий в образе Кончиты, был объектом издевательств и насмешек. Впрочем, сегодня ситуация не изменилась – просто издеваются над певицей на гораздо более высоком уровне, в таких странах как Россия, где после победы Кончиты на Евровидении государственный телеканал продемонстрировал в эфире мракобесную истерику, устроенную депутатами Госдумы, представителями “отечественной эстрады” и прочими загибателями духовных скреп. А в РПЦ Кончиту назвали “мерзостью” и “еще одним шагом Европы в сторону отказа от христианской идентичности”. С критикой выступил и президент Владимир Путин, сообщивший, что Вюрст не имела права выставлять свой образ жизни на всеобщее обозрение.

Перед зданием Европарламента Кончита дала концерт, идейным вдохновителем которого стала евродепутатка из Австрии, открытая лесбиянка и представительница “зеленых” Ульрике Луначек. Она же взяла на себя расходы, связанные с выступлением певицы. Сама Кончита за концерт гонорара не получила, поскольку он носил благотворительный характер и был призван обратить внимание на проблемы ЛГБТ, а также заявить о праве гомосексуалов на брак. В целом в организации концерта приняли участие пять фракций Европарламента.

Не все остались довольны этим перформансом. “Этому мужчине в женском платье по фамилии Колбаса здесь уделяют куда больше внимания, чем колоссальным проблемам Евросоюза, отношениям с Россией и Украиной, драматическим событиям в арабском мире. А нам вместо этого предлагают полюбоваться Кончитой Вюрст, -заявила Беатрикс фон Шторх, депутатка Европарламента, представляющая Германию. – Выступление господина Вюрст, заметьте я называю мужчину мужчиной, хоть он и в юбке, да еще и перед Европарламентом – это явное переоценивание темы, которая на самом деле не реальную проблему не составляет”.

 

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/12-29871.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.