Компания Apple проспонсировала ЛГБТ-прайд в столице Техаса

В городе Остин, штат Техас, состоялся очередной ЛГБТ-прайд, который спонсировала корпорация Apple. На улицы вышли более трех тысяч сотрудников компании, среди которых были как представители квир-сообщества, так и гетеросексуалыи, выступающие за толератность. Об этом сообщает Гигамир.


Ни для кого не секрет, что Apple давно является одной из самых известных компаний, защищающих права ЛГБТ. В начале лета огромная колонна сотрудников компании приняла участие в ЛГБТ-прайде в Сан-Франциско, причем, возглавил ее лично Тим Кук – генеральный директор корпорации. Буквально месяц назад Apple “отчиталась” о своем толерантном отношении ко всем работникам вне зависимости от их цвета кожи и сексуальной ориентации.

Кук поблагодарил всех, кто принял участие в прайде, через свой Твиттер, отметив огромное значение этого шага для IT-гиганта. “Привет 3000 сотрудникам и их семьям, принимающим участие в параде #AustinPride! Участие порождает инновации. #applepride”, – гласит запись в блоге Тима Кука.

Интересно, что далеко не все сотрудники Apple разделяют взгляды своего босса, пишет Гигабайт. Недавно один из сотрудников Apple Store из Портленда обозвал посетителя матерным словом, посчитав его геем.

Гей-журнал OUT не первый год включает Тима Кука в список самых влиятельных представителей ЛГБТ США, определяя его на первое или, в крайнем случае, второе место. Сам Кук свое присутствие в этом списке никак не комментирует, но и не опровергает, тем самым молчаливо соглашаясь с утверждением журнала. Незадолго до июньского прайда в Сан-Франциско критике был подвергнут ведущий телеканала CNBC Саймон Хоббс, который предположил, что “Тим Кук является достаточно открытым для того, чтобы утверждать, что компанию Apple возглавляет гей”.Присутствующие в студии встретили эту фразу гробовым молчанием, чему Хоббс был в немалой степени удивлен: “Ах боже мой, в чем ошибка? Я и не думал, что сказал что-то предосудительное”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/24-29762.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.