Коауила стала первым штатом Мексики, узаконившим однополые браки

В минувший понедельник 1 сентября мексиканский штат Коауила стал первым штатом в стране, официально узаконившим браки пар геев и лесбиянок.

Местный парламент одобрил соответствующие изменения в Гражданском кодексе 19 голосами против 3, предоставив однополым и разнополым парам равные брачные права, включая право на усыновление детей.

Ранее Гражданский кодекса Коауилы закреплял, что брак является “союзом между мужчиной и женщиной для целей продолжения рода”. Отныне это будет “союз между двумя людьми с возможностью продолжения рода или усыновления”.

Изменения в законодательстве были предложены левым конгрессменом Самуэлем Асеведо, который заявил, что против его предложения выступала Католическая церковь и социально консервативные группы.

Ранее Коауила признавала право однополых пар на регистрацию гражданских союзов.

Пары геев и лесбиянок могут также вступать в браки в столице Мексики, где парламент принял соответствующий закон в 2009 году. Мехико является федеральным округом, а не штатом, по аналогии с федеральном округом Колумбия в США, где располагается столица страны Вашингтон.

Коауила является приграничным штатом страны. На севере располагается американский штат Техас.

http://www.gayrussia.eu/world/9884/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.