Клуб НФЛ “Сент-Луис Рэмс” решил не оставлять Майкла Сэма в команде перед стартом сезона

Увы, но Майкл Сэм (Michael Sam) больше не является игроком высшей лиги американского футбола НФЛ: перед началом сезона клуб “Сент-Луис Рэмс”, который несколько месяцев назад “подобрал его на драфте, сократил количество участников до 53 человек. И Сэм вместе с некоторыми другими новичками клманды в этот список не попал.

Согласно правилам НФЛ, до 31 августа Сэма мог взять к себе другой клуб высшей лиги, однако этого не произошло. Майкл остался без команды как и десятки других молодых игроков – в НФЛ это распространенная практика накануне игрового сезона. По всей вероятности, менеджмент клуба не счел его достаточно стабильным для того, чтобы играть на постоянной основе, заявив при этом, что “дверь для Сэма остается открытой”. Сейчас он официально перешел в статус свободного агента.

“Я хочу поблагодарить “Сент-Луис Рэмс” за предоставленную мне великолепную возможность продемонстрировать, что я в состоянии выступать на столь высоком уровне, – написал спортсмен у себя Твиттере. – С нетерпением жду продолжения, опираясь на результаты того прогресса, которого я достиг, чтобы продолжить долгую и успешную карьеру”.

Как отмечают обозреватели, с точки зрения внимания прессы, прикованного к Майклу Сэму, который стал первым открытым геем, выбранным на драфте клубом высшей лиги американского футбола, как новичок он котировался гораздо выше среднего. Все лето Сэм тренировался вместе с другими спортсменами из “Рэмс” на их спортивной базе и принял участие в предсезонном матче. Однако дальнейшая его карьера в НФЛ под вопросом, равно как и судьба многих других молодых игроков.

На пресс-конференции в субботу главный тренер “Сент-Луис Рэмс” Джефф Фишер заявил, что прилагал усилия к тому, чтобы оставить Майкла Сэма в команде, однако это не сработало.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/02-29584.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.