Китайские гей-активисты обратились в 112 университетов с просьбой пресекать издевательства над ЛГБТ-студентами

Три группы китайских активистов обратились с открытым письмом в адрес 112 университетов с просьбой “быть готовыми удовлетворить основные нужды” ЛГБТ-студентов. В письме, приуроченном к отмечаемому в Китае Дню учителя, содержится просьба к администрации университетов скорректировать учебные материалы таким образом, чтобы исключить дискриминацию ЛГБТ-студентов, а также подготовить материалы для курсов о гендерном разнообразии. Письмо подписали представители групп “Однополая любовь в Китае” из города Чанша, Правозащитная китайская ЛГБТ-группа из Пекина и “Справедливость для всех” из Нанкина.

В письме говорится: “Мы призываем глав различных университетов сыграть позитивную роль в образовании по проблеме гендерного равенства и быть готовыми удовлетворить основные нужды студентов, принадлежащих к сексуальным меньшинствам, в том числе геев, бисексуалов и трансгендеров. Когда над студентами-геями начинают издеваться, пожалуйста, проявите мужество и измените ситуацию. Мы всегда считали, что университеты, будучи заведениями, открытыми к культуре и различными мнениям, предназначены для воспитания надежды и будущего процветания нашей страны, и в них должны учиться представители разных групп, каждая из которых имеет свой голос”.

В интервью газете South China Morning Post основатель группы “Однополая любовь в Китае” Сян Сяохань (Xiang Xiaohan) выразил надежду на то, что руководство вузов прислушается к их требованиям: “Если они не смогут связаться с нами по электронной почте или по телефону, мы будем искать другие способы получить информацию о том, что происходит в университетах, и понять, нет ли в их правилах какой-либо дискриминации”.

В июле китайские активисты добились большого успеха, когда смогли привлечь к суду клинику, выступающую в поддержку конверсионной терапии, которая якобы делает из геев натуралов. Об этом сообщает PinkNews.

www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/14-29688.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.