Католический епископ в США утверждает, что легализация однополых браков приведет к инцесту

Католический епископ из Литл-Рока в американском штате Арканзас Энтони Тэйлор написал в своем представлении в суд в поддержку запрета однополых браков, что разрешение подобных союзов приведет к исцестным бракам.


9 мая судья округа Пуласки Крис Пиацца отменил одобренную избирателями в 1997 году конституционную поправку, запрещающую браки геев и лесбиянок. В течение шести дней до момента приостановки действия вердикта суда до рассмотрения по существу апелляции свои брачные союзы успели заключить около 500 однополых пар, главным образом из самого округа Пуласки.

В своем представлении в суд, направленном в минувший вторник, Тэйлор утверждает, что открытие доступа пар геев и лесбиянок к браку подорвет этот институт, являющийся краеугольным камнем общества, а также приведет к союзам “пар, таких как мать и дочь, сестра и сестра или брат и брат”.

Ведущая американская правозащитная ЛГБТ-организация “Human Rights Campaign” (HRC) осудила представление церкви.

По словам директора латиноамериканских и католических инициатив в Фонде HRC Лизбет Мелендес Риверы, “в штате с историей подавления мы бы надеялись, что религиозные лидеры поймут прежде всего, что отстаивание свобод в соответствии с Конституцией защищает людей, находящихся на обочине – тех, кого редко защищало народное голосование”.

По мнению Риверы, “язык епископа Тэйлора является не только нехристианским, но и настолько оскорбительным, что он лишь способствует подрыву его добропорядочности и уже несостоятельных понятий, содержащихся в его представлении против брачного равноправия”.

http://www.gayrussia.eu/world/10046/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.