Католические епископы: гей-отношения не такие уж и «положительные»

Епископы из Ватикана решили прекратить спекуляции вокруг документа, который призывает пересмотреть отношение католической церкви к гомосексуальным людям.

Документ из Ватикана, который был обнародован в понедельник, хоть и не имеет прямых указаний к изменению католической доктрины, утверждает, что церковь должна научиться уважать положительные стороны гомосексуальных пар.

В документе сказано, что «геи имеют таланты и качества, которые могут быть полезны христианской общине».

Эксперт из Ватикана Джон Тэвис назвал документ «землетрясением» в отношении Церкви к однополым парам.

«В документе четко отражено желание Папы применять более милосердный подход к вопросу брачно-семейных отношений», – отметил он.

Но уже во вторник несколько епископов предостерегли всех, кто положительно отреагировал на новости из Ватикана, от широкого толкования изменения отношения Церкви к гомосексуальным людям. Епископы сообщили, что, по-прежнему, считают гомосексуальность грехом и не рассматривают ее как нечто однозначно «положительное».

Итальянское новостное агентство ANSA цитирует совместное заявление епископов следующим образом: «В отношении гомосексуалов была подчеркнута необходимость толерантного отношения, но в разумных пределах, чтобы не создавать впечатление положительного одобрения этого явления Церковью. То же самое касается регуляции совместного проживания однополых пар».

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2014/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.