Кандидат в губернаторы Техаса: “Я против однополых браков, поскольку состою в браке со своей женой 33 года”

Генеральный прокурор Техаса Грег Эбботт, баллотирующийся в губернаторы этого американского штата, заявил в ходе дебатов, прошедших в минувший вторник 30 сентября, что он выступает против однополых браков, поскольку сам состоит в браке с женщиной на протяжении 33 лет.


Вопрос об однополых браках был задан Эбботту с помощью Твиттера мужчиной по имени Джон из Форт-Уэрта: “Если бы 10-летняя девочка спросила вас, должны ли двое ее отцов иметь право на вступление в брак, что бы вы ей сказали?”

На это Эбботт ответил: “Джон, я хочу, чтобы вы знали, что по обе стороны этого вопроса есть хорошие и приличные люди. Я верю в традиционный брак. Это то, с чем согласились 75% техассцев менее десятилетия назад, когда они приняли конституционную поправку в штате Техас, закрепляющую, что брак в Техасе является союзом между одним мужчиной и одной женщиной”.

Генпрокурор добавил: “Теперь для меня лично это больше чем конституционная поправка. Я состою в браке со своей женой Сесилией более 33 лет”.

На это модератор дискуссии Норма Гарсия спросила Эбботта: “Это и есть то, что вы бы сказали 10-летней девочке?”

Политик ответил: “Это то, что я только что сказал Джону”.

Представительница Демократической партии Уэнди Дэвис воспользовалась возможностью, чтобы поддержать браки геев и лесбиянок.

Эбботт и Дэвис борются за то, чтобы сменить действующего губернатора Рика Перри на главном посту в штате. Последний является последовательным противником брачного равноправия.

Запрет однополых браков, действующий в Техасе, признан федеральным судом неконституционным. В настоящее время это дело направлено в Верховный Суд США.

http://www.gayrussia.eu/world/10073/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.