Израиль. Ортодоксальная религиозная школа по ошибке поздравила с помолвкой своего выпускника-гея

Ортодоксальная иешива (еврейское религиозное учебное заведение) очень удивила своего выпускника-гея, поздравив его с помолвкой. Впрочем, вскоре после этого иешива спохватилась и удалила своё “мазаль тов” (пожелание счастья).

На сайте иешивы “Маале Гильбоа”, которая находится в израильском городе Бейт-Шеан, появилось поздравление, адресованное паре геев по случаю их помолвки. Один из женихов, Ури Эрман – ее выпускник. Приветствие было опубликовано в разделе анонсов и объявлений: “Поздравляем Ури Эрмана с помолвкой с Даниэлем Йонасом!” – гласил текст.

Йонас – известный в религиозной общине Израиля ЛГБТ-активист, возглавляющий сообщество гомосексуалов – приверженцев консервативного иудаизма “Хаврута”.

“Снимаю перед ними шляпу! – отреагировал Йонас на поздравление в своем Фейсбуке. – Увидеть нечто подобное на официальном сайте иешивы – вот что по-настоящему интересно!”

Как пишет Рolosa.co.il, Даниэль не только выразил признательность, но и внес ясность. Оказывается, он и его избранник отпраздновали свадьбу, а не помолвку.

После этого “Маале Гильбоа” свое благословение “отозвала”, и теперь ее руководство утверждает, что ответственный за наполнение сайта ученик допустил ошибку. Как сказано в объяснении, студент, отвечающий за работу сайта, решил, что за именем Даниэль скрывается женщина, и, не утруждая себя проверкой, поздравил однополую пару с началом пути в семейную жизнь.

О судьбе того, кто пожелал счастья гомосексуальным супругам от имени религиозного учреждения, не сообщается.

Как мы писали недавно, в Израиле появился первый раввин – открытый гей, представитель консервативного течения в иудаизме Мики Голдштейн.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/20-29673.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.