Зимбабве любит принимать помощь от Китая: там не требуют “любить гомосексуализм”

Гомофобный президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что ему “не нравится принимать международную финансовую помощь от Запада”, потому что это сопряжено с давлением: Запад заставляет его “смириться с гомосексуализмом”.

Вернувшись из поездки в Китай, Мугабе похвалил это государство, которое предоставляет Зимбабве финансовую помощь безо всяких условий. “Китайцы – наши партнеры, – рассказал он в телеинтервью. – Они очень конструктивны. Европа и Америка, когда предоставляют помощь разным странам, всегда ставят какие-то условия, и против этого мы возражаем”.

По словам Мугабе, Запад всегда наставляет африканских лидеров и требует, чтобы они “приняли гомосексуализм” – это является одним из условий финансовых вливаний в экономику.

Комментарии Мугабе мало чем отличаются от аналогичных заявлений лидера Уганды Йовери Мусевени, который в начале года рассказывал, что его государству “не нужны западные деньги, чтобы выжить”, потому что в обмен на эти деньги Америка требует от него “принять греховный гомосексуальный образ жизни и перестать преследовать геев”. Впрочем, совсем недавно Мусевени отправился в Вашингтон с визитом, а буквально за день до этого Конституционный суд страны отменил подписанный им драконовский гомофобный закон. Мусевени утверждал, что связывать это событие с его поездкой в Америку не следует.

Роберт Мугабе неоднократно отличался высказываниями о том, что геи и лесбиянки “хуже свиней и собак”, а также сочувствовал британской королеве Елизавете II, которая, по его словам, вынуждена “принимать вредные гомосексуальные привычки своего общества”. “Мне очень жаль одну леди – королеву. Я ею восхищаюсь, но она находится в таких условиях! Они [британцы] стали как собаки. Никакого уважения”, – негодовал он.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1378.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.