Звезда фильма “Обычное сердце” отказался от поддержки кандидатки в президенты Бразилии из-за гей-браков

Голливудский актер Марк Руффало заявил, что отказывается от поддержки кандидатки в президенты Бразилии Марины Сильвы, за которую ратовал в прежние времена. Причина – ее взгляды на проблему однополых браков.

В своем аккаунте в социальной сети Tumblr звезда фильмов “Обычное сердце”, “Детки в порядке” и “Мстители” сообщил, что не может с чистой совестью выступать в поддержку политика, исповедующего подобные взгляды на права ЛГБТ. Даже в том случае, если разделяет ее мнение по проблемам экологии.

До этого Руффало опубликовал видео в поддержку Сильвы, которая баллотируется в президенты Бразилии от Социалистической партии. Однако в те времена он не знал о ее отношении к легализации однополых браков. “Я не могу с чистой совестью поддерживать кандидата с таким сложным подходом к вопросу однополых браков и репродуктивных прав, даже если этот кандидат готов в верном направлении решать экологические проблемы, – написал актер. – Я боролся за равенство брака в своей стране и рассматриваю отношение к этому вопросу как отражение качеств кандидата”.

Марина Сильва

В ответ на заявление Руффало Сильва в своем Твиттере отметила, что поддерживает однополые гражданские партнерства, и это отражено в ее предвыборной программе.

Ранее Сильва заявляла, что легализацию однополых браков не приветствует.

Предвыборная кампания в Бразилии вышла на финишную прямую: первый тур всеобщих выборов состоится 5 октября. Выбирать будут президента и членов Национального конгресса, а также губернаторов штатов. Эколог Марина Сильва считается одной из ведущих кандидаток. Она относится к пятидесятнической конфессии Ассамблеи Бога, что нетрадиционно для Бразилии, где преобладает католицизм, и является глубоко верующей.

Марк Руффало – давний союзник ЛГБТ, который не первый год принимает участие в кампаниях в поддержку легализации однополых браков в США. Одной из последних его работ в кино стал уже упоминавшийся фильм “Обычное сердце”, в котором он сыграл роль гей-активиста, ведущего борьбу с властями на заре эпидемии ВИЧ/СПИДа в Нью-Йорке. Фильм снят по одноименной пьесе Ларри Крамера. Руффало и почти весь ключевой актерский состав номинировался за эту ленту на телевизионный Оскар – премию Эмми. В итоге награда досталась “Обычному сердцу” в категории “Лучший телевизионный фильм”.

 

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1479.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.