Жители Либерии мстят геям, так как, по словам священников, они виновны в лихорадке Эбола

Члены ЛГБТ-сообщества Либерии вынуждены скрываться после того, как церковные иерархи заявили, что лихорадка Эбола является наказанием Господним за гомосексуальность. В столице страны Монровии члены сообщества подвергаются угрозам и избиениям, а у некоторых сожгли машины.

“С того момента, как иерархи церкви провозгласили, что лихорадка Эбола – чума, ниспосланная Господом для наказания содомитов в Либерии, уровень жестокости по отношению к членам сообщества вырос. Раздаются даже голоса о введении смертной казни для гомосексуалов. Мы живем в страхе, – сказал ЛГБТ-активист Лерой Понпон (Leroy Ponpon). – Днем мы ходим по улице в солнцезащитных очках и стараемся прятаться. Проблема возникает при передвижении в ночное время, так как в Монровии в темное время суток небезопасно находиться на улице. Кроме того, нарушителям комендантского часа, введенного из-за эпидемии, грозит тюремное заключение”.

Либерия оказалась одной из стран, наиболее пораженных вирусом, и здесь уже зафиксированы 4500 случаев заболевания, из них 2700 со смертельным исходом. В стране введен комендантский час, который, по словам Понпона, используется полицией в качестве оправдания для отказа помощи членам ЛГБТ-сообщества, обратившимся за защитой.

В мае архиепископ Монровии Льюис Зиглер (Lewis Zeigler) сказал, что “одним из прегрешений перед Господом, за которые он наказывает Либерию, является гомосексуальность”. В августе Совет церквей Либерии, состоящий из более чем 100 лидеров разных христианских деноминаций, провел встречу для выработки путей борьбы с эпидемией и единогласно принял следующую резолюцию: “Господь рассердился на Либерию и наслал на нее чуму в виде лихорадки Эбола. Либерийцы должны молиться и просить Господа о прощении за коррупцию и аморальные поступки (такие как гомосексуальность и прочие), которые продолжают пронизывать наше общество. Будучи христианами, мы должны покаяться и искать прощения Господа”.

Президент страны Элен Джонсон-Серлиф (Ellen Johnson-Sirleaf), также являющаяся членом совета, призвала всех жителей Либерии к трехдневному посту и молитвам,“чтобы Господь проявил свою милость и простил нам наши грехи и исцелил нашу землю”.

По законам Либерии, “однополый секс по согласию” является преступлением небольшой тяжести и карается тюремным заключением сроком до одного года, сообщает GSN.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/25-29976.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.