Дэвид Кэмерон: “Я хочу, чтобы большее количество гей-пар усыновляло детей”

Премьер-министр Великобритании заявил, что “предрассудки” не должны останавливать гей-пары на пути к усыновлению детей.

Дэвид Кэмерон сделал это заявление на этой неделе в речи, посвященной бракам, в Королевском колледже врачей общей практики.

Он сказал: “Когда дети нуждаются в любящей семье и есть гей-пары, обладающие большой любовью, которую они могут дать детям, мы не должны позволить предрассудкам встать на пути прогресса для наших детей и для нашего общества в целом.

Это посылает мощный сигнал о том, кто мы как страна в современном мире”.

Кэмерон защищал свое решение о передаваемых налоговых льготах для женатых пар и гражданских партнерств, связав его с легализацией однополых браков в Англии и Уэльсе.

Он сказал: “Я думаю, что очень важно, что правительство посылает мощный сигнал, что мы поддерживаем брак. Именно поэтому я думаю, что для Британии было неправильным быть одной из немногих стран в мире, которые не признают должным образом брак в налоговой системе.

И правильно, что правительство меняет это.

Позвольте мне выразиться яснее. Я не думаю, что это обозначает, что люди сразу начнут жениться ради нескольких лишних фунтов. Дело совсем не в этом.

Дело в том, что мы посылаем четкий сигнал, что мы в Британии признаем и ценим отношения, в которые люди вступают друг с другом. И это в равной степени важно, являются ли эти отношения отношениями между мужчиной и женщиной, или между мужчиной и мужчиной или между женщиной и другой женщиной.

Я верю в право всех людей на брак.

Как я уже говорил, когда любящие люди разделены законом, то это закон, который должен быть изменен.

Так что мы изменили его”.

Фраза “любящие люди разделены” была впервые использована премьер-министром в статье в PinkNews, посвященной легализации однополых браков в марте.

http://bluesystem.ru/news_topic/?aid=11244

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.