Дочь сенатора МакКейна: “Наконец-то равенство брака в моей родной Аризоне!”

Меган МакКейн (Meghan McCain), представительница нового поколения американских республиканцев и дочь сенатора Джона МакКейна, поздравила гомосексуальных жителей Аризоны с тем, что суд этого штата отменил запрет на заключение гей-браков.

Аризона – очередной американский штат, в котором федеральный суд принимает соответствующее решение. Как мы неоднократно сообщали, “эффект домино” в государстве продолжается: запреты на заключение гей-браков едва ли не ежедневно отменяются в различных частях США. Еще одним штатом, в котором запрет гей-браков был отменен судом в конце прошлой недели, стал Вайоминг.

Сенатор МакКейн представляет в американском Капитолии именно Аризону. На позапрошлых президентских выборах он баллотировался на пост лидера государства, однако проиграл Бараку Обаме. Многие прочат МакКейна в лидеры президентской гонки на следующих выборах. Сам сенатор ранее выступал против однополых браков, однако его дочь уже много лет в этом вопросе с отцом не категорически не согласна. Более того: не так давно Меган МакКейн была избрана членом совета директоров ведущей ЛГБТ-организации GLAAD за последовательную поддержку представителей ЛГБТ.

“Равенство брака – теперь и в моем родном штате Аризона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Черт подери, да, наконец-то!!!!!!!” – написала Меган МакКейн в своем Твиттере.

А вот другая жительница Аризоны, Кэти Херрод, президент Центра политики, который в свое время неустанно трудился над тем, чтобы протолкнуть в штате конституционную поправку о запрете гей-браков, в трауре. “Я убита горем из-за страны и штата, которым контролируемая властями федеральная судебная система навязала переопределение брака”, – говорится в ее заявлении. По словам Херрод, решение суда ударит в первую очередь по детям. “Сегодня мы скорбим, – сообщила она. – Скорбим о детях, которые отныне не имеют никаких шансов вырасти в семье с мамой и папой. Но мы не отчаиваемся. Мы не опускаем рук. Мы не сдаемся”.

Постановление суда об отмене гомофобной поправки и разрешении однополых браков в Аризоне вступает в силу немедленно, поскольку генпрокурор штата Том Хорн сообщил, что его ведомство не будет подавать на него апелляцию. Хорн считает это бесполезным, поэтому власти штата выполнят постановление, в связи с чем работникам отделов регистрации надлежит немедленно начать выдавать гомосексуальным парам брачные лицензии.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/20-29928.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.