Домен .GAY будет продан через аукцион

Опубликован результат рассмотрения заявки компания Dotgay LLC на домен .GAY на право быть представителем сообщества.

В случае признания ее таковой, компания могли бы получить домен без участия в аукционе и борьбы с другими претендентами на то же имя.

В частности, претендент на домен .GAY компания Dotgay LLC. получила отказ из-за несоответствия доменного имени и целевой аудитории, проще говоря, из-за того, что Dotgay – “недостаточно геи”.

В своей заявке на регистрацию домена они допускали размещение в своей зоне сайтов транссексуалов, а также людей гетеросексуальной ориентации, которые поддерживают идеи ЛГБТ-сообщества. Именно это и дало комиссии юридические основания для отказа в праве Dotgay LLC быть представителем сообщества.

Напомним, что за право создания специальной доменной зоны .gay выступили две коммерческие организации Dot Gay Alliance из Нью-Йорка, возглавляемая известным гей-активистом Джо Дольче (Joe Dolce), и dotGay, созданная немцем Александром Шубертом (Alexander Schubert), проживающим в Латвии.

Обе организации являются коммерческими и планируют зарабатывать деньги на регистрации доменов в новой зоне. Впрочем, представители Dot Gay Alliance и dotGay обещают, что будут выделять также значительные средства на поддержку различных гей-движений.

http://www.news.gayby.net/news/2014-10-14-8387

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.