Джордж Такеи выразил уверенность в своевременности своего камин-аута

Американский актер, радиоведущий и активист Джордж Такеи, получивший известность благодаря роли Хикару Сулу в сериале “Звездный путь”, заявил, что не стал бы менять время своего камин-аута, если бы это было возможно.

В настоящее время Такеи занимается продвижением документального фильма о своей жизни под названием “Быть Такеи”.

В интервью “The Huffington Post” актер объяснил, что решил признаться в своей гомосексуальности в 2005 году после того, как тогдашний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер наложил вето на законопроект о легализации однополых браков, одобренный калифорнийскими законодателями.

По словам Такеи, “прежде чем я совершил публичный камин-аут в 2005 году, я обозлился на Арнольда Шварценеггера за то, что он наложил вето. Когда он вел свою кампанию, он говорил “Я из Голливуда. Я работал с геями и лесбиянками. Некоторые мои лучшие друзья являются гомосексуалами”. Поэтому я ожидал от него подписания законопроекта, учитывая то, как он вел кампанию. Он нас предал, поскольку он был республиканцем и его поддержку составляли консервативные правые”.

На вопрос о том, “изменили бы вы что-либо по поводу своего процесса камин-аута, если взглянуть назад”, Такеи ответил: “Нет. Я горд тем фактом, что я сделал то, что сделал, когда я это сделал”.

Актер добавил, что он чувствует свою ответственность перед гомосексуальным азиатско-американским сообществом.

Он подчеркнул, что “быть геем это не то, что ограничено белыми или любыми другими категориями людей. Я чувствую эту ответственность, поскольку я занимаю определенное место в японо-американском обществе”.

http://www.gayrussia.eu/world/9862/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.