Джимми Картер: “Американские штаты должны самостоятельно решать вопрос однополых браков”

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что американские штаты, а не федеральное правительство должны решать, разрешать однополым парам вступать в браки или нет.

90-летний Картер подчеркнул: “Я как бы склоняюсь к тому, чтобы позволить штатам решать индивидуально”. Об этом бывший глава Белого Дома заявил в большом интервью программе “Inside Texas Politics” для подразделения телеканала ABC WFAA. Оно выйдет в эфир в воскресенье.

По словам Картера, “как вы видете, все больше и больше штатов разрешают вопрос однополых браков каждый год. Если Техас не хочет иметь гей-браки, тогда, я думаю, это право народа Тахаса решать”.

Бывший президент добавил: “Я не думаю, что правительство должно вообще иметь право говорить церкви венчать людей, если церковь этого не хочет. Я баптист, и конгрегация нашей церкви решит, будет ли у нас мужчина или женщина пастором, и будем ли мы заключать браки гомосексуалов или нет”.

В феврале этого года федеральный судья признал запрет однополых браков в Техасе неконституционным. Ожидается, что апелляционный суд рассмотрит апелляцию властей на этот вердикт в начале следующего года.

Картер впервые поддержал брачное равноправие в 2012 году. В интервью изданию “The Huffington Post” он заявил: “Я лично думаю, что это совершенно нормально, чтобы гомосексуальные люди вступали в браки в ходе гражданских церемоний”.

Ранее Картер также заявлял, что Америка готова к тому, чтобы пост президента страны занял открытый гей.

http://www.gayrussia.eu/world/10246/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.