Депутат Зотов: Запрет на служение геев в армии противоречил бы Конституции РФ

В комитете Госдумы РФ по обороне опровергли сообщения о якобы разработке законопроекта, позволяющего сделать гомосексуальную ориентацию призывника основанием для выбора альтернативной гражданской службы.

Ранее некоторые российские СМИ сообщали, что вопрос о разработке и внесении соответствующей поправки в федеральный закон “Об альтернативной гражданской службе” будет рассмотрен уже в сентябре на ближайшем заседании комитета.

Об этом, в частности, писала газета “Известия”, в которой приводились слова члена комитета Госдумы РФ по обороне Игоря Зотова, представленного в качестве автора возможной поправки к законодательству: по его мнению, “возможность альтернативной службы для гомосексуалистов облегчила бы существование не только им, но и тем, кто служит вместе с ними и подвергается растлению со стороны сослуживцев нетрадиционной сексуальной ориентации”.

Между тем, как передает РИА Новости, Госдума не намерена запрещать геям службу в армии, а поправки о праве выбирать альтернативную гражданскую службу в связи с гомосексуальностью пока в нижнюю палату парламента не вносились.

“На сегодняшний день подобная законодательная инициатива в Государственную думу внесена не была. Сегодня в действующем законодательстве не существует запрета на служение геев ни в армии, ни на государственной службе в целом”, – заявил агентству Зотов.

Он отметил, что поправки в законодательство можно обсудить, но никаких конкретных планов пока нет. “Ни о каком федеральном законе пока речи не идет”, – подчеркнул депутат.

“Такой запрет противоречил бы Конституции РФ”, – заключил он.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1417.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.