Двум турецким геям, сыгравшим символическую свадьбу, угрожают расправой

Два турецких гея сыграли символическую свадьбу и за это были изгнаны семьями, столкнулись с угрозой насилия, а один из них лишился работы.

21-летний Экин Кесер и 27-летний Эмрюлла Тюзюн (Ekin Keser and Emrullah Tüzün) боятся за свою жизнь. Их символическая свадьба состоялась в сентябре на стамбульском пароме. Юридически брак, конечно же, не признан, однако мужчины надеялись, что резонанс поспособствует диалогу в обществе на тему однополых браков.

“Моя семья и родственники угрожают мне смертью. После того, как нашу свадьбу показали в новостях, семьи и друзья нас отвергли”, – рассказал Тюзюн, добавив, что начальник выбросил его с работы как собаку.

Эмрюлла работал официантом в старинном районе Стамбула Кадыкёй. “Когда начались угрозы, мой шеф обо всем узнал – и уволил меня, – рассказывает он. –Экин не работает, потому что он – студент. Я был единственным, кто содержал семью, но сейчас я лишился работы”.

Через социальные медиа оба парня получали смертельные угрозы, однако самым большим потрясением для них оказалась реакция семей. “Моя семья знала, что я – гей, – но они были категорически против свадьбы”, – говорит Кесер.

Поддержку мужчинам пообещала турецкая ЛГБТ-группа KAOS GL.

Когда у Кесера поинтересовались, зачем они с Тюзюном решили сыграть свадьбу в такой гомофбной стране как Турция, он ответил: “Да, были люди из определенных кругов, которые говорили нам о том же, но свадебная церемония стала для нас воплощением мечты. Мы были так счастливы и взволнованы, что даже описать этого не можем. Если бы в Турции понимали, что мы – тоже люди, и у нас должны быть такие же права, которые предоставляются в браке гетеросексуальным парам… Я искренне верю в то, что это произойдет”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/15-29898.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.