Гуру фитнеса Джиллиан Майклз: “Если бы у меня был выбор – я бы сделала его, но быть геем – это не выбор”

Джиллиан Майклз (Jillian Michaels), гуру фитнеса, чьи видеоуроки и программы тренировок пользуются большим успехом во всем мире, появилась на обложке журнала “Health”, посвященного здоровому образу жизни и правильному питанию.

В журнале опубликовано интервью с 40-летней звездой, в котором она рассказывает, что ей не всегда комфортно открыто говорить о своей сексуальности, потому что “все эти признания” давались ей нелегко.

Майклз состоит в отношениях со своей партнершей Хайди и воспитывает с ней двоих детей – девочку Лукеншу, которую пара удочерила на Гатити, и мальчика Финикса, которого родила Хайди. “Когда люди старшего возраста спрашивают нас с Хайди: “Вы – сестры?” – Я отвечаю: “Мы – подруги”, – рассказала тренер. – Наверное, это происходит потому, что мне кажется, что они будут шокированы”.

Многие представители американского ЛГБТ-сообщества по-своему интерпретировали слова Джиллиан и решили, что она стыдится своей ориентации. На это Майклз поспешила возразить, сообщив, что ее неправильно поняли. “Я просто пыталась пролить свет на то, как трудно и страшно это может быть – жить открыто [со своим однополым партнером], – объяснила Джиллиан. – Я говорила о том, что если бы у меня в жизни была возможность выбора – я бы его сделала. Но быть геем – это не выбор. Если бы мне было стыдно за то, кто я такая, я бы оставалась сидеть в шкафу. А, учитывая тот факт, что моя семья появлялась на обложке журнала People, предположения о том, что мне стыдно, весьма далеки от истины”.

Джиллиан Майклз прославилась как тренер в реалити-шоу “Потерявший больше всех” (The Biggest Loser), в котором люди, страдающие избыточным весом, теряют его в результате интенсивных тренировок. В ноябре прошлого года еще один фитнес-инструктор, работающий в этом шоу, Боб Харпер (Bob Harper) совершил камин-аут как гей.

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.