Губернатор Гавайев связал свое поражение на праймериз с продвижением однополых браков

Губернатор Гавайев Нил Аберкромби связал свое поражение на предварительных выборах с решением призвать законодателей к обсуждению законопроекта о легализации однополых браков.

Гавайские открытые праймериз позволяют республиканцам голосовать за демократов.


По словам Аберкромби, “республиканцы массово проголосовали в демократических праймериз, а затем вмешался религиозный фактор. Доктринально я был вне круга и заплатил за это”.

Губернатор американского штата заметил, что религиозные лидеры призвали республиканских избирателей проголосовать за его соперника по партии, сенатора Дэвида Айджа, который рассматривается ими как более слабый оппонент на всеобщих выборах.

Аберкромби проиграл Айджу в соотношении 2 к 1, что стало первым случаем, когда демократический губернатор проиграл партийные праймериз.

Однако действующий глава штата признался, что ни о чем не сожалеет.

По его словам, “я бы не смог жить сам с собой, если бы считал, что принижаю способность другого человека достичь своих полных возможностей”.

В ходе предстоящих выборов соперником Айджа станет республиканец Джеймс “Дьюк” Айона, являющийся последовательным противником брачного равноправия.

Аберкромби подписал закон о легализации на Гавайях браков геев и лесбиянок в прошлом году.

 

http://www.gayrussia.eu/world/9874/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.