Губернатор Вирджинии Терри Маколифф поженил пару лесбиянок в присутствии их детей

Демократический губернатор американского штата Вирджиния Терри Маколифф в минувшую пятницу провел церемония регистрации брака пары лесбиянок, что сделало его первым главой Вирджинии, проведшим однополую свадьбу.


Маколифф поженил 50-летнюю Рени Брэдли и 44-летнюю Кэтрин Брэдли-Блэк в их доме в Северной Вирджинии. Женщины состоят в отношения уже на протяжении 18 лет и воспитывают 8-летнего сына и 12-летнюю дочь.

Губернатор написал в своем микроблоге в Твиттере: “Для меня было большой честью стать частью этого важного события, и я рад, что брачное равноправие было распространено в Вирджинии на всех”.

Маколифф, который поддерживал брачное равноправие во время своей избирательной кампании, написал в электронном сообщении в адрес газеты “The New York Times”: “Руководящим принципом моей администрации является создание общества, которое открыто и приветствует любого человека, желающего здесь жить, работать и создавать семью”.

Вирджиния стала одним из американских штатов, где браки геев и лесбиянок стали законными в минувший понедельник, после того, как Верховный Суд США отказался заслушивать апелляции по делам об оспаривании брачных запретов в пяти штатах, оставив решения нижестоящих судов в силе.

http://www.gayrussia.eu/world/10149/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.