Губернатор Айдахо пообщал продолжить борьбу против однополых браков

Регистрация однополых браков в Айдахо уже началась, но губернатор американского штата по-прежнему надеется, что это явление лишь временно.


Бутч Оттер, баллотирующийся на новый губернаторский срок полномочий, заявил в минувший вторник 21 октября, что он планирует потребовать от 9-го окружного апелляционного суда в составе 11 судей пересмотреть выигранное однополыми парами дело о неконституционности брачного запрета.

Коллегия 9-го окружного апелляционного суда, состоящая из трех судей, признала запрет браков геев и лесбиянок противоречащим Конституции США.

Оттер сослался на ошибки, допущенные судом, когда 7 октября он отменил запрет и открыл возможности для регистрации однополых браков.

По словам губернатора, “я продолжу отстаивать самоопределение и волю избирателей Айдахо, которые решили, что традиционный брак является ключевым принципом нашего общества”.

В распространенном заявлении Оттер также указал на судебный процесс, инициированный в федеральном суде в прошлую пятницу от имени священнослужителей и владельцев свадебной часовни.

В иске говорится, что конституционное право владельцев помещения на религиозную свободу нарушается городским антидискриминационным ордонансом 2013 года, поскольку отныне они обязаны проводить брачные церемонии для однополых пар.

Оттер заявил: “Я неоднократно указывал судам, что безответственные судьи, насаждающие свое представление о социальных изменениях на закон, вместо изменения публичной политики через демократический процесс, без всяких сомнений приведут к возрастанию религиозной розни и ограничений частной собственности”.

http://www.gayrussia.eu/world/10214/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.