Грузия. Концерт в поддержку ЛГБТ с участием оперной дивы Тамар Ивери отложен

Грузинская оперная певица Тамар Ивери, в Фейсбуке которой гей-парад был назван “фекальными массами”, отменила концерт в Тбилиси в поддержку ЛГБТ-сообщества. Он должен был состояться 11 октября. Как пишет пресса, концерт перенесен на более поздний срок.

Напомним о подоплеке этой истории. Из-за гомофобного сообщения в Фейсбуке Ивери с ней расторгла контракт Австралийская опера.

“Я была очень горда, когда узнала, как грузинское общество плюнуло в [гей]-парад, организованный вашей командой <…> Пожалуйста, прекратите попытки добиться того, чтобы фекальные массы Запада влияли на сознание людей путем пропаганды”, – эти слова, появившиеся на странице Ивери в социальной сети, адресовались президенту Грузии после того, как в прошлом году в Тбилиси было совершено жестокое нападение на участников уличной ЛГБТ-акции.

Позже Ивери пояснила, что автором записи была не она, а ее крайне гомофобный супруг, имевший доступ к её аккаунту. Если верить словам певицы, запись она удалила сразу же после того, как обнаружила, однако к тому времени ее успели неоднократно процитировать в сети.

Ивери принесла извинения, отметив, что на протяжении карьеры неоднократно сотрудничала с геями, и ни один из них не сможет обвинить ее в гомофобии. А некоторое время спустя объявила о намерении провести в Тбилиси благотворительный концерт, все средства от которого будут направлены на оказание помощи жертвами дискриминации и насилия в Грузии. О своих планах певица сообщила на пресс-конференции, заявив, что концерт будет приурочен к Международному дню камин-аута. Тогда же она рассказала, что после скандала сама обратилась к руководству Австралийской оперы с просьбой о расторжении контракта, чтобы избежать дальнейших споров. О концерте она говорила: “Это для того, чтобы попросить прощения [у ЛГБТ-сообщества] и выразить поддержку”.

Накануне Международного дня камин-аута стало известно, что концерт как минимум отложен. Грузинские СМИ пишут, что певица родила близнецов, поэтому принять участие в концерте не сможет, а само мероприятие переносится на 10 декабря.

Глава грузинской ЛГБТ-группы Identoba Ираклий Вачаридзе у себя в Фейсбуке подтвердил, что певица стала матерью, написав, что “от всего сердца рад за Тамар Ивери”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/13-29879.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.