Гомофобный предвыборный ролик помог мурманским депутатам избраться в горсовет на новый срок

Согласно информации, обнародованной мурманской избирательной комиссией, получившие известность благодаря гомофобному предвыборному ролику депутаты мурманского городского совета Олег Гузь и Алмаз Гисмеев добились переизбрания на новый срок.

По результатам выборов, прошедших 14 сентября, Гузь и Гисмеев, представлявшие “Единую Россию”, обошли других кандидатов в городской совет по своему избирательному округу.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании Гузь и Гисмеев активно эксплуатировали гомофобный имидж. В шестисекундном ролике в рамках кампании перед муниципальными выборами депутаты горсовета жмут друг другу руки, а закадровый дикторский голос говорит “Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев”.

При этом в ролике изображена сцена с вывеской “Параду быть”, перед которой собрались ликующие люди в образе победительницы “Евровидения” Кончиты Вурст с бородами и розовыми волосами.

50-летний Алмаз Гисмеев является известным российским спортсменом, девятикратным чемпионом мира по кикбоксингу. С 1994 по 1997 годы являлся депутатом Мурманской областной Думы, а с 2001 года по настоящее время остается депутатом городского Совета города Мурманска.

В свою очередь Олег Гузь возглавляет ООО “Мурманстрой”, одновременно являясь депутатом горсовета.

Мурманская территориальная избирательная комиссия и прокуратура не нашли в предвыборном ролике Гузя и Гисмеева каких-либо признаков нарушения действующего законодательства. С соответствующими жалобами в органы власти обратилась известная мурманская ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина.

http://www.gayrussia.eu/russia/9995/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.