Голливудские ЛГБТ-актеры продолжают сталкиваться с дискриминацией по причине своей сексуальной ориентации

Исследование, проведенное в США, показало, что более половины ЛГБТ-актеров считают, что режиссеры менее склонны нанимать их на работу из-за гомосексуальной ориентации. 


В опросе, проведенном “Williams Institute”, участие приняли 5300 членов профсоюза SAG-AFTRA, ранее известного, как Гильдия киноактеров. 

Согласно исследованию, более половины ЛГБТ-респондентов считают, что “режиссеры по кастингу, режиссеры и продюсеры могут быть предвзяты в отношении ЛГБТ-актеров в ходе принятия решений о найме”. При этом аналогичной позиции придерживаются 34% респондентов, не относящих себя к представителям ЛГБТ-сообщества. 

Тем временем, 20% геев и 13% лесбиянок заявили, что прямо испытывали на себе дискриминацию в киноиндустрии по сравнению с 10% бисексуальных мужчин и 6% бисексуальных женщин. 

Опрос также показал, что 45% геев и лесбиянок твердо уверены в том, что руководство киностудий считает гомосексуальных актеров менее привлекательными с рыночной точки зрения, хотя с таким утверждением согласны лишь 15% гетеросексуальных респондентов. 

Автор исследования Ли Баджетт заключил: “Мы выявили, что ЛГБТ-актеры могут сталкиваться со значительными препятствиями, которые они вынуждены преодолевать в поиске работы”. 

Трэйси Годфрэй и Джейсон Стюарт из комитета SAG-AFTRA заявили: “Хотя наша индустрия движется в правильном направлении, очевидно, что еще есть работа, которую мы должны проделать, поскольку определенное отношение и поведение сохраняются и продолжают оказывать давление на актеров, чтобы они не раскрывали себя”. 

По их словам, “исследование отражает реальности, с которыми сталкиваются актеры, так что мы можем идентифицировать преграды к равноправию трудовых возможностей и полной инклюзивности”.

http://www.gayrussia.eu/world/9957/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.