Глава шотландского правительства, сыгравший ключевую роль в легализации однополых браков, объявил о своей отставке

Первый министр правительства Шотландии Алекс Сэлмонд, сыгравший ключевую роль в принятии закона о легализации однополых браков, объявил о своей отставке на фоне результатов референдума о независимости Шотландии от Соединенного Королевства.


Сэлмонд также покинет пост лидера Шотландской национальной партии после того, как он не смог убедить избирателей поддержать независимость Шотландии на референдуме. Согласно результатам голосования, 55% шотландцев выступили за то, чтобы остаться частью Соединенного Королевства, тогда как 44% поддержали независимость.

По словам Сэлмонда, “мое время в качестве лидера почти закончилось, но для Шотландии кампания продолжается, а мечта никогда не умрет”.

Сэлмонд на протяжении долгого времени является сторонником легализации браков геев и лесбиянок.

В специальном видеообращении он заявлял: “Моя совесть говорит мне, что разрешать людям выражать свою любовь и привязанность посредством брака – и это должно быть вне зависимости от сексуальности – является правильным и будет хорошим шагом для страны”.

По мнению Сэлмонда, “это посылает сигнал другим странам о том, каким обществом является Шотландия, и я думаю, что это также говорит нам немного о себе”.

Первые регистрации однополых браков в Шотландии состоятся уже до конца текущего года.

Акт о браке и гражданском партнерстве в Шотландии был подписан британской королевой Елизаветой II в марте этого года.

Хотя закон столкнулся с жестким противостоянием со стороны религиозных и консервативных групп, он каждый раз получал в шотландском парламенте подавляющую поддержку, став большой победой для ЛГБТ-прав в этом регионе.

http://www.gayrussia.eu/world/9990/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.