Глава ОАО “РЖД” Владимир Якунин и его жена призвали защитить семью в Конституции… от однополых браков

Глава ОАО “РДЖ” 66-летний Владимир Якунин и его жена 66-летняя Наталья Якунина, председатель попечительского совета некоей программы “Святость материнства”, выступили против однополых браков в своих программных речах на международном форуме “Многодетная семья и будущее человечества”. Он работал в Москве в конце минувшей недели.

На форуме, прошедшем под патронажем Якуниных, от Генеральной ассамблеи ООН, глав и парламентов национальных государств потребовали противостоять “влиятельным мировым силам, целенаправленно лоббирующим вопрос об изменении Статьи 16 “Всеобщей декларации прав человека”, где говорится о семье, как о союзе мужчины и женщины”. “Лишь такое понятие семьи приемлемо для нашего мира…”, – цитирует “Российская газета” Наталью Якунину.

…Владимир Якунин призвал подумать об “определении” “важнейшего понятии человеческой цивилизации”, семьи, в Конституции России. Он считает необходимым закрепить в Основном законе понятие брака как союз между мужчиной и женщиной. Якунин ссылается на некие социологические опросы, согласно которым только 5% россиян допускают возможность узаконивания однополых союзов.

Якунина же обрушилась с критикой на сами однополые браки. Они, по ее мнению, “…привносят в общественную жизнь нравственный диссонанс и создают почву для конфликтного напряжения”.

Зарубежные ЛГБТ-СМИ также обращают внимание на то, что движение, фактически находящееся под патронажем Якуниных и финансируемое при их участии, объявило об экспансии российских законов, направленных против ЛГБТ-граждан, на Запад. В “Срочном обращении” оно призвало “бороться против циничной эксплуатации женщины в качестве суррогатной матери в интересах однополых союзов”, “защищать интересы детей, добиваться законодательного запрета на все виды пропаганды гомосексуальных отношений в детской и юношеской среде” и “инициировать и поддерживать научные исследования состояния и перспектив развития естественной семьи, а также негативных социальных и психологических эффектов и последствий воспитания детей в однополых парах”.

Напомним, Владимир Якунин известен своей откровенной гомофобной риторикой. Так, еще в 2011 году он назвал гомосексуальность “социальным загрязнением природы”, а в мае 2014 высказал мнение, что Кончита Вюрст, как и геи, – это “символ этнофашизма”.

Якунин возглавляет ОАО “РЖД” с 2005 года и является одним из самых высокооплачиваемых чиновников нашей страны. По оценке Forbes, совокупные доходы Якунина за 2013 год составили 15 млн долларов.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/16-29697.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.