Гетеросексуальная пара 25 лет состояла в однополом браке, не догадываясь об этом

Однополые браки в Великобритании начали регистрироваться совсем недавно, но одна такая “однополая” пара недавно отпраздновала 25-летие совместной – и зарегистрированной! – супружеской жизни.

Малколм и Шэрон Кейн, проживающие в графстве Уэст-Мидлендс, поженились в октябре 1989 года, оформив свои отношения в Вест-Бромвиче. И до 2010 года понятия не имели о том, что их брак зарегистрирован как однополый, потому что в свидетельстве о рождении Шэрон по ошибке была записана как мужчина. Таким образом, технически и юридически 25 лет назад в местном загсе произошло историческое событие – бракосочетание двух представителей мужского пола (по документам). Правда, тогда этого никто не заметил.

В интервью газете Birmingham Mail Шэрон рассказала: “Когда мы случайно обнаружили ошибку, мы расхохотались. Мне пришлось отправиться к своему семейному врачу, который чуть со стула не упал, когда я обратилась к нему с просьбой направить письмо руководителю отдела регистрации актов гражданского состояния, подтверждающее, что я на самом деле – женщина, и наше свидетельство о браке необходимо изменить”.

На этой неделе супруги отметили юбилей семейной жизни перерегистрацией брака и вновь принесли друг другу клятвы верности. Церемонию провел клерк Пол Шелдон – тот же человек, который поженил их как двух мужчин четверть века тому.

“Они – по-настоящему уникальная пара, и мы были рады провести для Малколма и Шэрон еще одну церемонию”, – заявил Шелдон.

В этом году 49-летней жительнице Великобритании Ким Уолмсли после 23 лет жизни с супругом Джеком сообщили, что ее брак аннулируется по аналогичной причине: Ким также была по ошибке записана при рождении как мальчик.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1524.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.