Герман Стерлигов пообещал стрелять покупателей-геев, “как собак”, а тела прятать

Герман Стерлигов пообещал стрелять покупателей-геев, “как собак”, а тела прятать 47-летний предприниматель Герман Стерлигов заявил, что “застрелит как собаку” гея, который посмеет приехать за продуктами в его подмосковное хозяйство.

“Застрелим как собаку. А тело спрячем. А нет тела, нет и дела. Пусть докажут, что он у нас вообще был…”, – сказал Стерлигов в интервью “Комсомолке”. Лишь в конце разговора предприниматель признался, что “пошутил” – “…шутки у него такие, еще с армии”.

Стерлигов не первый раз выступает с угрозами в адрес представителей ЛГБТ-сообщества. В августе 2010 года в эфире радио “Эхо Москвы” Стерлигов утверждал, что геев и лесбиянок надо “безусловно” убивать, ссылаясь на апостола Павла. Обращение ЛГБТ-организаций в Генеральную прокуратуру тогда ни к чему не привело. Московские гей-группы тогда, напомним, требовали привлечь Стерлигова к суду за “разжигание ненависти по признаку сексуальной ориентации”. А “Российская ЛГБТ-сеть” пошла еще дальше: она просила прокуратуру “…признать книгу Левит экстремистским материалом как возбуждающую ненависть по отношению к гомосексуалам”.

Еще в 2003 году, баллотируясь на пост московского градоначальника, Стерлигов в случае своей победы обещал “…очистить Москву не только от иноземцев, но и от сексуальных меньшинств”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/02-29588.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.