Гей с русского Кавказа получил убежище в Германии

В октябре 2014 года российский гей по имени Ахмет получил конвенционный паспорт беженца в Германии. Теперь он может законно переехать в другой город и жить свободно в этой европейской стране.

QueerHouse утверждает, что “Ахмет вынужден был искать убежища за границей после похищения и издевательств служащими местной армии”, когда стало известно о его сексуальной ориентации. “Его жизнь в России превратилась в кошмар…”.

Год назад Ахмет попросил убежища в центре приема беженцев в Берлине, откуда его направили в Баварию. Несколько месяцев он прожил в баварском лагере для беженцев, продолжая скрывать свою сексуальную ориентацию, опасаясь гомофобных соседей из России, Сирии и других стран. …Теперь уже в Германии кто-то из соотечественников увидел Ахмета, входящего в гей-клуб, после чего ему снова начали угрожать смертью. Он обратился в полицию, но полицейские не предприняли никаких мер, чтобы защитить его, лишь порекомендовали пойти ночевать в отель.

Чтобы избежать расправы в общежитии для беженцев, Ахмету пришлось жить у друга в другом городе. Но немецкое законодательство обязывает соискателей убежища жить только в том общежитии, куда их распределили, поэтому Ахмет вынужден был тайно посещать общежитие, в котором его ждала расправа, чтобы проверять почту.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/03-30043.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.