Гей-пары Техаса жалуются на сложности с получением водительских прав

Некоторым геям и лесбиянкам Техаса отказали в выдаче водительских прав, потому что они взяли фамилию однополого супруга.

Отдел Государственной безопасности (DPS) не принимает свидетельства о браке, выданные в другом штате, другие же документы, подтверждающие изменение фамилии, для получения лицензии на вождение не подходят. Фактически единственный способ, с помощью которого однополые пары могут требовать от DPS водительские права на их новые фамилии, состоит в том, чтобы получить либо постановление суда Техаса, подтверждающее изменение фамилии, либо новый американский паспорт на это имя.

Как заявили на этой неделе несколько представителей сексуальных меньшинств, оба варианта являются дорогостоящими и трудоёмкими. Среди них была и Конни Уилсон, которая недавно переехала из Калифорнии в Хьюстон со своей женой и тремя детьми. На прошлой неделе DPS отклонил ходатайство Уилсон, хотя она предоставила чиновникам калифорнийские водительские права и карточку социального страхования с её новой фамилией. «Сколько ещё препятствий мне нужно преодолеть?» — жалуется Уилсон, вспоминая реакцию руководителя DPS, заметившего отличие новой фамилии от указанной в её свидетельстве о рождении.

Пресс-секретарь DPS Том Вингер сказал, что правоохранительные органы должны придерживаться поправки к конституции штата от 2005 года, которая запрещает признание однополых браков. Проверяя личности претендентов на права, DPS не может принять к рассмотрению свидетельства подобного союза от других штатов, отметил он.

В феврале американский окружной судья Орландо Гарсия Сан-Антонио отменил запрет Техаса на однополые браки как неконституционный. Однако потом он придержал это решение, чтобы более высокопоставленные юристы, возможно даже американский Верховный суд, смогли высказать своё мнение.

http://365news.biz/news/obschestvo/3735-gey-pary-tehasa-zhaluyutsya-na-slozhnosti-s-polucheniem-voditelskih-prav.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.