Гей-активист написал открытое письмо “Пятому каналу”, когда увидел себя на “Форуме русофобов”

Игорь Кочетков, лидер Межрегионального общественного движения “Российская ЛГБТ-сеть”, написал открытое письмо к руководству “Пятого канала” и телеведущей “аналитической программы” “Главное” Нике Стрижак. Он обвинил 52-летнюю журналистку из Санкт-Петербурга в “откровенной пошлости”, “шуточках на грани сортирного юмора” и использовании “перлов советской пропаганды 1930-х годов”.

Причина – гомофобный пропагандистский сюжет, показанный в эфире “Главного” 19 октября 2014 года. Он назывался “Форум русофобов” и был посвящен пражской конференции “Форум 2000”. В этой конференции принимал участие и Игорь Кочетков, оказавшийся одним из объектов пропагандистских упражнений Стрижак.

“…Активный, в общественном смысле, гей (гей – в смысле ориентации)”, “будто под копирку повторяет то, что транслирует американский госдеп”, “а то вдруг не оплатят обратный билет”, “забытые никчемные неудачники или откровенные диверсанты” (об участниках форума) и так далее, и тому подобное в большом количестве…” – цитирует Кочетков реплики Стрижак и вопрошает: “…Вы, “Золотое перо России”, трижды “Человек года Санкт-Петербурга”, действительно считаете подобный “высокий” стиль допустимым для профессионального журналиста петербургского телеканала и просто приличных людей?..”

“Ваш специальный корреспондент, также, как и я, присутствовал на всех дискуссиях, посвященных России. Также, как и я, он своими ушами слышал, что выступавшие (в том числе и Явлинский, и Ходорковский, и я, “активный в общественном смысле гей”) на них говорили о России как о стране с большим потенциалом, о ее впечатляющих экономических успехах, о небывалом развитии разнообразных общественных инициатив в нашей стране. В том, что это действительно так, может убедиться любой желающий – видеозаписи основных дискуссий выложены на сайте “Форума 2000”. Да, ораторы критиковали нынешнее руководство России за его ошибочные, по их мнению, действия во внешней и внутренней политике. Они критиковали руководство, а не Россию или русских. Так что же здесь “русофобского” или антироссийского? Вам ли не знать, что Родина и начальство – это далеко не одно и то же…” – пишет Корчетков, напоминая Стрижак о существовании “профессионализма и профессиональной этики”.

Игорь Кочетков разместил свое открытое письмо на форуме сайта “Пятого канала” в разделе “Лично Нике Стрижак”, которая, напомним, “готова выслушать противоположное мнение” и обещает “честную аналитику”… И получил ответ о том, что письмо “не прошло премодерацию…”

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/22-29951.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.