Гей-активисты призывают к бойкоту бренда “LG” из-за контракта с певицей Валерией

Гей-активисты накануне распространили “петицию против компании “LG” и ее сотрудничества с певицей Валерией”. В Интернете в рамках кампании протеста появились баннеры, на которых изображение певицы и логотипа компании соседствует с лозунгом – “Хватит терпеть гомофобную ложь!”.

“Корейский бренд “LG” выбрал своим рекламным лицом в России пару крайне невежественных гомофобных деятелей – певицу Валерию (Аллу Перфилову) и ее продюсера и супруга Иосифа Пригожина. Они прославились не только на ниве шоу-бизнеса, но и своими оскорбительными высказываниями в адрес ЛГБТ-сообщества. Они позволяют себе называть семь миллионов россиян “грязью” и “биологически неоправданными”…”, – говорится в обращении, сбор подписей под которым был начат по инициативе сразу же нескольких общественных объединений ЛГБТ-граждан. Среди них – “Фронт Освобождения Геев”, “SQueer. Мы отказываемся быть невидимыми!”, “Spectrum Human Rights Alliance”, “Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ”, “Ракурс” и другие.

“В современном мире крупные корпорации уровня “LG” создают себе имидж не только благодаря качеству товаров и услуг, но и уважению к своим сотрудникам и клиентам. Бизнесу в цивилизованном мире свойственна социальная ответственность. А в России? Здесь “LG” не только не предоставляет своим работникам из ЛГБТ-сообщества равных прав и возможностей по сравнению с их коллегами на Западе, но и использует гомофобию в рекламных целях. Тем самым компания плюет в лицо части своих покупателей и работников…”, – считают авторы обращения, которые “…требуют публичных извинений от руководства компании “LG” за выбор недостойных людей с испорченной репутацией в качестве рекламных персонажей”. “Мы призываем расторгнуть рекламный контракт с семьей певицы Валерии…”, – заканчивают свое письмо гей-активисты.

Присоединиться к петиции можно по ссылке http://www.change.org/p/lg-разорвать-рекламный-контракт-с-гомофобной-исполнительницей-валерией-принести-публичные-извинения-лгбт-сообществу.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/07-29837.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.