Гаспар Улье рассказал в Москве, как работал над гей-образом Ива Сен-Лорана

Гаспар Улье (Gaspard Ulliel), исполнитель главной роли в фильме “Сен-Лоран. Стиль – это я”, прибыл в Москву, где в одном из кинотеатров вчера прошла премьера картины. Лента, напомним, удостоилась особого упоминания на Каннском кинофестивале, а также номинировалась на Квир-Пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино. В России на фильм будут пускать по паспорту – с 18 лет, цензоры нашли в ней элементы “гомопропаганды”.

Среди поклонников таланта 29-летнего актера, сыгравшего легендарного модельера и гея, вчера доминировали девушки. А своими творческими проблемами в работе над образом гомосексуала Гаспар Улье поделился с корреспондентами СМИ, которые не боятся навлечь на себя гнев клерикалов и стражей “закона Милузиной”.

Как признался Гаспар Улье, для него “…не было сложным” изобразить гея, “…потому что первое правило настоящего актера гласит: никогда не осуждайте своего героя и будьте с ним во всех его актах и жестах, в том числе в том, что касается его сексуальности”.

Улье, впрочем, добавил в интервью изданию “Metro”: “…Выход на съемочную площадку, конечно, стал для меня некоторым препятствием, через которое нужно было переступить. Ведь у меня должны были измениться пластика, голос. Но все-таки все, что касается сексуальных и обнаженных сцен, несмотря на мою скромность, не было сложным, потому как было обычным требованием роли”.

Напомним, Гаспар Улье ранее снимался в таких фильмах, как “Ганнибал: восхождение” (Hannibal Rising) и “Долгая помолвка” (Un long dimanche de fiancailles), он также известен по рекламе аромата Bleu de Chanel, снятой Мартином Скорсезе (Martin Scorsese).

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/23-29957.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.