В ЮАР неизвестные забросали гея до смерти камнями

Как сообщают средства массовой информации, на этой неделе в ЮАР совершено очередное жестокое убийство гея, которого забросали камнями до смерти.


Тело 24-летнего Скамбузо Гарольда Мкефиле было обнаружено прохожим в парке Booysens в городе Порт-Элизабет во вторник 23 сентября.

Он был найдет полуобнаженным в поле, окруженный окровавленными камнями. Его голова была разбита, а вокруг тела была разбросана разозванная женская одежда.

Друзья и родственники убитого выразили уверенность в интервью газете “Afrikaans Son”, что Мкефиле стал жертвой в связи с тем, что являлся открытым геем и часто носил женскую одежду.

Лучшая подруга молодого человека Асанда Нгоно заявила: “Мне его уже не хватает. Я не знаю, почему это было время, когда он должен был уйти”.

Это лишь последнее в целой череде преступлений ненависти в отношении ЛГБТ-людей за последние месяцы в ЮАР. Большинство из них остаются не раскрытыми.

В августе 18-летняя лесбиянка Гифт Макау была найдена изнасилованной и задушенной в Вентерсдорпе.

Директор правозащитной ЛГБТ-организации “Iranti-org” Джабу Перейра заявила: “Эти чудовищные преступления не имеют конца. Наше правительство должно инвестировать в программы государственного образования, направленные на изменение общественных отношений”.

Примечательно, что с точки зрения законодательства ЮАР является одной из самых прогрессивных и либеральных стран мира, где запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации закреплен в Конституции, а пары геев и лесбиянок получили право на вступление в брачные союзы.

http://www.gayrussia.eu/world/10045/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.