В ЮАР арестован 24-летний гомофоб, подозреваемый в “коррекционном” изнасиловании и убийстве девушки

В городе Вентерсдорп Северо-Западной провинции Южно-Африканской Республики полиция задержала мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве молодой женщины. Мотивом расправы послужила гомосексуальная ориентация жертвы.

18-летняя лесбиянка Гифт Макау была найдена мертвой в районе Тшинг в минувшую пятницу, пишет The Times Live.

По данным судмедэкспертов, девушку изнасиловали, а потом задушили проводом и шнурком от обуви. Кроме того, преступник вставил в рот жертвы шланг, из которого текла вода.

По горячим следам был задержан 24-летний мужчина. Предполагается, что он напал на жертву на почве гомофобии.

Добавим, что в африканских странах широко распространены предрассудки, согласно которым представителей гомосексуальной ориентации нужно “исправлять” с помощью изнасилований.

В связи с убийством Макау общественная организация Iranti-org, защищающая права геев, лесбиянок, транссексуалов, бисексуалов и интерсексуалов, выступила с призывом начать активную борьбу с гомофобными стереотипами.

“Этим отвратительным преступлениям нужно положить конец. Наше правительство должно финансировать образовательные программы, направленные на изменение общественного мнения (в сторону сексуальной толерантности)”, – сказала директор правозащитной организации Джабу Перейра.

По словам кузена потерпевшей Лаки Гаоронгве, Гифт была третьим ребенком в семье. Она увлекалась футболом, а также любила играть роль рефери во время матчей.

http://bluesystem.ru/news_topic/?aid=11233

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.