В этом году в Бразилии зафиксировано 216 убийств ЛГБТ-людей

По меньшей мере 216 ЛГБТ-людей были убиты в этом году в Бразилии, где гомофобные мотивы не являются отягчающими при совершении преступлений.


Данные, собранные ЛГБТ-группой штата Байя за период с января по конец сентября этого года, основаны на полицейских архивах и сообщениях в СМИ. Официальной статистики по данным преступлениям в Бразилии не ведется.

Наибольшее число гомофобных и трансфобных убийств зафиксировано на северо-востоке страны (43%), а самым гомофобным городом назван Куяба, где на 1,000 жителей приходится 0,03 убийств.

Чаще всего жертвами убийств становятся мужчины-геи (59%), за ними следуют трансгендеры и трансвеститы (35%), а также лесбиянки (4%).

Активист Карлос Тафвессон заявил газете “О’Globo”, что криминализация гомофобии является чувствительным вопросом в предвыборной кампании и одним из главных требований правозащитных ЛГБТ-групп.

По его словам, “наше главное требование это приравнивание преступления гомофобии к расизму. Сейчас это считается обычным преступлением, тогда как преступления ненависти ведут к более суровым наказаниям”.

По данным Национального секретариата прав человека, с января по апрель этого года было подано 337 жалоб, вызванных гомофобией, что составляет более двух жалоб в день. На Сан-Паулу приходится наибольшее число жалоб – 97 (28%).

Несмотря на определенный прогресс в законодательном признании прав ЛГБТ-людей, Бразилия остается страной с наибольшим числом совершаемых преступлений гомофобной и трансфобной ненависти в мире.

http://www.gayrussia.eu/world/10075/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.