В Чили звучат призывы убрать из школьной программы книги, где геев изображают больными людьми

Чилийское “Движение за интеграцию и освобождение гомосексуалов” (MOVILH) выразило озабоченность тем, что в нарушение антидискриминационных законов, принятых в стране, в школах по-прежнему пользуются книгами, где геев изображают больными людьми.


MOVILH обратило внимание СМИ на школьный тезаурус, где в качестве синонимов к слову “гомосексуал” даются слова “содомит”, “педераст” и “извращенец”, а также к серии книг мексиканского писателя Карлоса Куаутемока Санчеса (Carlos Cuauhtemoc Sanchez), в которых, по мнению членов движения, “гомосексуальность, помимо прочего, связывается с педофилией и совращением малолетних”.

Члены движения обратились в Министерство образования с просьбой проследить, чтобы книги “Молодежь в восторге” (Juventud en extasis), части I и II, не рекомендовались учащимся для чтения. По словам издателя книги, эти книги “объясняют, … как создать основу для конструктивных, длительных и нежных отношений” с христианской точки зрения. В книге говорится, что гомосексуальность является “пороком”, связанным с “педофилией и совращением малолетних”, которое происходит во время “групповой мастурбации” и просмотра порнофильмов, что может привести к “необратимой деградации” человека.

“Мы обнаружили, что эти книги рекомендованы для домашнего чтения, в частности, в школах Immaculate Conception of Talcahuano Joint College, Alberto Hurtado Second Valparaiso College и Casablanca Valley College, – говорится в заявлении движения. – Дело дошло до того, что некоторые школы рекомендуют их на своих сайтах в качестве пособий на 2014 год. Ситуация может оказаться гораздо серьезнее, если окажется правдой, что эти тексты рекомендовало Министерство образования, как об этом говорят родители и ученики. Данная версия подтверждается и тем, что на сайте Университета Чили размещен список рекомендуемых книг, в который включены и эти спорные тексты”.

MOVILH призвало Министерство образования обновить свои ресурсы, чтобы они соответствовали антидискриминационным законам Чили, принятым под влиянием убийства 24-летнего Даниэля Замудио (Daniel Zamudio), приведшего страну в шок. MOVILH отмечает, что чилийская армия принесла извинения за относительно резкие заявления о гомосексуалах после принятия в 2012 году закона Замудио, и обвиняет правительство Чили в “нетерпимом отсутствии контроля со стороны государства над образованием несовершеннолетних”. Об этом пишет GSN.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/27-29546.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.