В угандийский парламент снова внесут антигеевский законопроект

Автор нашумевшего угандийского антигеевского закона, процедура принятия которого была признана Конституционном Судом африканского государства нарушающей Основной закон, уведомил руководство парламента о своем намерении повторно внести его на рассмотрение коллег в ходе нынешней парламентской сессии.

Конституционный Суд пришел к выводу, что спикер парламента провела голосование в нарушение установленных процедур, несмотря на то, что трое депутатов возражали против проведения голосования по причине отсутствия кворума.

Однако депутаты начали предпринимать попытки вернуть закон и изменить парламентские правила ради его принятия.

Автор первоначального закона Дэвид Бахати подтвердил, что он повторно внесет свое “детище” на рассмотрение парламента в нынешней сессии.

Заместитель спикера парламента Джейкоб Оуланья получил от Бахати уведомление о том, что законопроект будет снова внесен на рассмотрение.

При этом Оуланья призвал законодателей посещать пленарные заседания во время повторного рассмотрения законопроекта, чтобы избежать дальнейших юридических проблем по причине отсутствия кворума.

Ожидается, что новая версия законопроекта будет затрагивать вопросы “продвижения” гомосексуальности после того, как президент Уганды Йовери Мусевени попросил не включать в документ отношения взрослых гомосексуалов по обоюдному согласию.

Закон, признанный Конституционным Судом противоречащим Конституции страны, предусматривал даже за вступление в добровольные гомосексуальные отношения до пожизненного тюремного заключения. Самая первая версия законопроекта не исключала применение смертной казни.

http://www.gayrussia.eu/world/9896/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.