В Северной Каролине начали регистрировать однополые браки

В американском штате Северная Каролина официально выданы первые брачные лицензии однополым парам, некоторые из которых уже успели сыграть свадьбы.


Вскоре после того, как судья Макс Когбурн признал запрет браков геев и лесбиянок неконституционным, лицензии однополым парам начали выдавать в округе Банкомб.

Судья особо подчеркнул в своем решении, что “вопрос, который стоит перед этим судом, не является ни политическим вопросом, ни моральным. Это юридический вопрос”.

Когбурн также написал в своем решении, что брачный вопрос уже получил разрешение в 4-м окружном апелляционном суде, юрисдикция которого распространяется на Северную Каролину.

Ранее в этом году 4-й окружной апелляционный суд признал противоречащим Конституции США запрет однополых браков в штате Вирджиния, а Верховный Суд США на этой неделе оставил этот вердикт в силе, решив на рассматривать апелляцию по существу.

Избиратели Северной Каролины одобрили конституционную поправку о запрете однополых браков в 2012 году.

Десятки пар геев и лесбиянок, ожидавших решение суда, ринулись получать брачные лицензии сразу же после оглашения вердикта.

Первой парой, вступившей в брак, стали 42-летняя Эми Кэнтрелл и 29-летняя Лоурен Уайт. Женщины состоят в отношениях на протяжении уже восьми лет и воспитывают восьмимесячных близнецов Майлу и Элисию.

Кэнтрелл призналась, что “мы ждали этого дня многие годы”.

Администрация губернатора Северной Каролины Пэта МакКроури заявила, что выполнит решение суда.

http://www.gayrussia.eu/world/10148/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.