В российском городе Липецк заявили о намерении провести гей-прайд

По случаю годовщины создания первой в РФ ЛГБТ-организации активисты из города Липецк решили провести парад гордости 26 октября.

В довольно провинциальном, с населением в полмиллиона человек, Липецке, планируют провести парад гордости от дома №3 на улице Ленина к памятнику Ленину на Соборной площади. Местные активисты ЛГБТ-сообщества отправили в городскую администрацию уведомление о проведении первого в истории столицы региона гей-парада.

По мнению организатора мероприятия Ильмиры Шайхразновой, граждане, в том числе и те, чья сексуальная ориентация отличается от общепринятой, не могут быть лишены возможности защищать свои интересы любым не запрещенным законом способом, в том числе путем проведения публичных акций. Девушка участвовала в пикете за права геев и лесбиянок на Соборной площади в декабре 2012 года, а также в других подобных акциях в Москве, Воронеже и Санкт-Петербурге.

В крупных городах, как рассказала Ильмира, проводить парады ЛГБТ-сообщества проще. В окружающих они вызывают больше интерес, чем агрессию.

Напомним, что в Москве последний ЛГБТ-пикет, приуроченный ко Дню камин-аута, закончился арестами.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2007/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.