В результате гомофобного нападения британский фотограф ослеп на один глаз

Фотограф-гей лишился зрения на один глаз после того, как ему выплеснули в лицо бензин. 20-летний Тайлер Джордж Мэддик (Tyler George Maddick) приехал домой, в Уэльс, в четверг, а через несколько дней на него было совершено гомофобное нападение – его назвали “пид*ром” и плеснули в лицо бензином.

Мэдди сказал в интервью Wales Online: “Я направлялся в Суонси, чтобы встретиться там с друзьями. Я подошел к перекрестку и услышал, как сзади остановилась машина. Прозвучали гомофобные оскорбления. И потом мне в лицо плеснули какой-то жидкостью. Я почувствовал запах бензина, но подумал, что это пахнет от машины. Я немного прошел еще и почувствовал, что мое лицо просто горит. Я тут же побежал домой – я не мог никому позвонить, поскольку телефон разрядился”.

На следующее утро он обратился за помощью в больницу, где получил неутешительное известие: он полностью лишился зрения на один глаз. “Мне так сказали врачи, и я понял, что полностью ослеп на левый глаз”.

Представитель полиции Южного Уэльса заявил: “Могу подтвердить, что мы проводим расследование данного инцидента, при котором мужчина, по его словам, был облит бензином в то время, как он шел по Пентрегетин-роуд в районе Суонси Гендрос. Это произошло примерно в 22.30 в четверг вечером”.

Мэддик так сказал о своей сексуальной ориентации: “По мне она ясно видна, поэтому, как я думаю, это их и привлекло. Я прожил в Суонси 15 лет и никаких проблем не испытывал. Я вернулся сюда дня три или четыре тому назад. Я весьма решительный человек, и меня возмущает не тот факт, что они так поступили, а то, что я стал их мишенью, потому что они могут так поступить с любым человеком”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/16-29701.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.