В Португалии состоится Всемирный конгресс Ассоциаций католиков-гомосексуалов

Всемирный конгресс Ассоциаций католиков-геев и лесбиянок пройдет в Португалии с 6 по 8 октября. В пресс-релизе мероприятия говорится, что его участники намерены обсудить роль гомосексуалов в жизни католической церкви.

Свое участие в конгрессе уже подтвердили 28 ассоциаций из 16 стран мира. Их представители в течение трех дней намерены заслушивать доклады и проводить круглые столы по темам, связанным с непростыми отношениями представителей ЛГБТ с Ватиканом, сообщает Мrumir.com.ua. Помимо этого, гости конгресса собираются выслушать мнения своих сторонников и коллег относительно структуры будущей Всемирной организации Ассоциаций католиков-гомосексуалов.

Согласно плану проведения съезда, он будет разделен на две части. Во время первой, посещение которой сделают свободным для представителей любой конфессии и сексуальной ориентации, проведут круглые столы на злободневные темы. На вторую часть будут приглашены только верующие гомосексуалы-католики. О подробностях этой части мероприятия ничего не сообщается.

Представители португальской католической церкви отказываются давать комментарии и свою оценку, ссылаясь на то, что о событии пока еще “слишком мало информации”. Однако не станем забывать слова главы Ватикана, нынешнего Папы Франциска, который, возвращаясь в прошлом году из пасторской поездки в Бразилию, в интервью на борту самолета отметил: “Если гомосексуальный человек стремится к Богу, то кто я такой, чтобы его судить?”

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/14-29667.htm

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.