В Петербурге прекратили преследование гей-активиста за плакат «Содомия слаще меда»

Петербургский суд в связи с отсутствием состава преступления закрыл дело в отношении активиста ЛГБТ-сообщества Евгения Пирожкова, который был задержан в июле во время гей-прайда за плакат «Содомия слаще меда».

Пирожков был единственным задержанным участником пятого ЛГБТ-парада, который проходил 24 июля этого года. Активиста обвиняли в пропаганде гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Во время акции Пирожков поднял плакат с лозунгом “Содомия слаще меда” и был сразу же задержан.

Иск в суд подал один из родителей, который пришел на акцию вместе с православными активистами. При этом в суде заявитель не смог узнать Пирожкова, а все свидетели постоянно путались в показаниях.

Как отмечает юрист Российской ЛГБТ-сети Мария Козловская, это – второй случай в истории России, когда дело по обвинению в “пропаганде гомосексуальных отношений” было закрыто за отсутствием состава преступления. Первый случай – закрытие дела журналистки “Росбалта” Елены Климовой, автора общественного интернет-проекта “Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!” – для оказания помощи подросткам, принадлежащим к сексуальным меньшинствам.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2077/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.