В Пекине вышел замуж генеральный консул Великобритании

Генеральный консул Великобритании в Шанхае Брайан Дэвидсон заключил брак со своим партнером Скоттом Чангом, гражданином США. Это произошло в Пекине в субботу.

Свадьба состоялась в официальной резиденции посла Великобритании в Китае, сэра Себастьяна Вуда.

По сообщению сайта Shanghaiist, в своем блоге на Weibo – китайском аналоге Твиттера – в день свадьбы Дэвидсон написал: “Любовь ПРЕКРАСНА! Я очень горжусь тем, что законы Великобритании сегодня предоставляют мне такие же права, как любому другому британскому гражданину, и что я могу заключить брак с человеком, которого люблю. Это – более чем наглядный пример того, как Великобритания на практике воплощает принцип равенства для всех”.

“Для меня это означает, что наконец-то члены нашей семьи и друзья (британцы, американцы и китайцы) смогут стать свидетелями того, как мы принесем друг другу клятвы заботиться и беречь друг друга, пока смерть не разлучит нас. Это чрезвычайно важно для меня и моего партнера”.

Запись в блоге Дэвидсона была сделана на китайском языке.

Посол Великобритании Себастьян Вуд поделился фотографией пары, а также прокомментировал событие в своем блоге на Weibo: “Сегодня я очень рад провести церемонию однополой свадьбы генерального консула Великобритании в Шанхае Брайана Дэвидсона и его партнера в своем доме. Для меня это большая честь. Мы желаем им долгой совместной жизни и семейного счастья”.

Дэвидсон был назначен на должность в январе 2011 года, ранее он занимал пост генерального консула в китайской провинции Гуанчжоу.

Напомним, что с марта этого года однополые пары из Англии и Уэльса могут заключать браки, совсем скоро это станет доступным и для шотландских геев и лесбиянок. В посольствах Великобритании граждане королевства могут регистрировать браки со своими партнерами во многих странах мира, в том числе и в Китае. Единственным китайским регионом, где британские гомосексуалы не могут оформить брак, является Гонконг, поскольку против этого возражают местные власти.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1401.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.